Эксквизитный случай

Эксквизитный случай
Как было сказано, костные полипы носовых полостей возникают из периостальной ткани стенок пазух, с которыми такие полипы быстро теряют связь и в дальнейшем развиваются самостоятельно. Такой генез этих остеом почти идентичен с генезом костно-хрящевых образований в трахее при так называемой хондроостеопластической трахеопатии, при которой из перихондрия хрящевых трахеальных колец образуются хрящевые выросты в направлении просвета дыхательной трубки.

Эти образования, утрачивая связь с материнской почвой, растут самостоятельно и частично замещаются костной тканью. Каких-либо экзогенных факторов, которые можно было бы считать причиной полипозного остеоматоза придаточной полости черепа, а также и так называемой хондроостеопатии трахеи не установлено. Поэтому оба эти заболевания следует отнести к разряду диспластических.

К остеоматозной дисплазий можно причислить формы, при которых правильно сформированное и правильно локализованное костное вещество возникает в резко, избыточном количестве. У нас имеются два таких наблюдения. Среди взрослых изредка встречаются люди низкого роста с очень короткими конечностями, относительно длинным туловищем и нормальной или слегка увеличенной головой. Движения в суставном аппарате таких людей свободные, их позвоночник достаточно устойчив, в психическом развитии не наблюдается никаких ненормальностей.

Поэтому такие люди являются полноценными членами общества, могут трудом обеспечить свое существование и достигают иногда преклонного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шесть =