Энергетический источник интровертов — время подумать

Энергетический источник интровертов
Интроверты любят обдумать проблему, а потом уж обсуждать ее. Требуя от интроверта немедленного ответа, вы крадете у него энергию. Экстраверты любят говорить о проблеме и обычно сразу же имеют какие-то соображения.

Это может стать причиной раздоров. Экстраверт, настаивающий, чтобы интроверт «обсудил» с ним какой-либо вопрос, будет обескуражен сопротивлением интроверта, пытающегося получить необходимую отсрочку для размышлений о проблеме.

Интроверт не готов поделиться своим мнением прежде, чем получит возможность все обдумать. Чем больше экстраверт обижается на отсутствие у интроверта энтузиазма, тем больше тот тратит энергии на попытки спастись. Получив же время на обдумывание, интроверт охотно обсудит предложенную тему.Предоставить ему это время, однако, не слишком-то легко для экстраверта, который думает, когда говорит, и хочет говорить именно сейчас.Экстравертам нужно помнить, что пауза интроверта или задержка с ответом не означает «Ничего не думаю». Дав ребенку время подумать до того, как потребуете от него ответ, вы прибавляете ему энергии. Не ожидайте, чтобы он рассказал вам о случившимся за день в школе или детском саду в тот момент, когда входит в дом. Он должен все это обдумать, прежде чем поделиться с вами.

Он не упрямится и ничего не скрывает. Интроверты не глупы. У них есть что сказать. Просто этого нужно подождать немного дольше.Если вам случалось расстраиваться из-за того, что ребенок не отвечает на вопросы, возможно, он интроверт. Попробуйте сказать ему: «Мне очень интересно узнать о твоих делах в школе, спортивной секции, кружке. Позови меня, когда будешь готов рассказать». Если вы экстраверт и не выдержите такой неопределенности, попробуйте тогда сказать: «Расскажешь после ужина, договорились?» Это даст интроверту время на размышления, а вам, экстраверту, уверенность, что разговор состоится.

Помочь ребенку спокойно отдохнуть в одиночестве и расслабиться могут флеш игры. Он будет занят любимым делом, что поможет ему подзарядиться энергией для последующей беседы с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =