Энтомофобия — паническая боязнь насекомых

Энтомофобия
Вопрос: Мне 17 и у меня очень сильная боязнь насекомых. Когда я вижу мёртвого жука, меня бросает в дрожь, я даже могу поднять крик, а потом минут 5 плакать и дрожать.

Мне кажется это никак не связано с моей впечатлительностью — я в состоянии с лёгкостью пройтись по краю крыши 20-ти этажного здания, занимаюсь экстремальным видом спорта, меня привлекает вид крови и, я могу назвать себя садистом. Я так же читала некоторые статьи в Интернете о причине этого самого страха – сразу хочу ответить – не опасаюсь быть изнасилованной, т. к. владею фехтованием на ножах и не испытываю страха или отвращения перед половым актом.

Как-то недавно я решила попробовать побороть свой страх: проткнула таракана зубочисткой и отрезала ему лапки лезвием. После этого мне регулярно сняться кошмары о насекомых. Родители говорят, что я часто кричу во сне. Это невозможно вынести, пожалуйста, помогите!

Ответ: природа вашего страха не ясна (подсознательная причина страха может лежать в любой области, нет смысла фантазировать и интерпретировать его причины, нет никакой общей причины по которым люди боятся насекомых, так что обобщения излишни), необходимо обратиться на очную консультацию — где совершенно ясно станет не только причина страха, но и главное — способ его преодоления! Необходимо не просто броситься на встречу своему страху, как вы это сделали, нужно чтобы для этого было достаточно внутренних ресурсов. В вашем случае — сны говорят о том, что воздействие было слишком сильным и в результате произошло нечто похожее на повторную травматизацию. С различными фобиями успешно работает НЛП, но лучше сочетать его с другими методами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =