Худейте без вреда для кожи

Худейте без вреда для кожи
Порой, наша погоня за достижением сбросить пару килограммов доходит до крайности. Мы ограничиваем себя в еде, заставляем себя изнурительно заниматься в спортзале, садимся на строжайшие диеты.

Все это не проходит бесследно. И в первую очередь сказывается на внешнем виде женщины. Кожа становится дряблой и обвисшей, появляются угри. Кто-то начинается мучиться из-за того, что кожа стала слишком жирной, когда как раньше была нормальной. Другие переживают из-за излишней сухости.

Если все-таки постигла первая проблема, то нужно изменить свой режим. Включите в свой рацион больше полезных продуктов, витаминов. Однако жирной кожа становится не только из-за нехватки витаминов, хотя наряду со стрессами, это является основной причиной. Возможно, вы неправильно пользуетесь косметикой, наносите на лицо излишнее количество тонального крема или пудры. Проследите, чтобы увлажняющий крем, который вы ежедневно используете, подходил к вашему типу кожи.

А что делать, если кожа стала и очень чувствительной? Стоит качественнее продумать систему ухода. Выберете крем, который будет содержать увлажняющие компоненты. Смывать макияж нужно очень осторожно: лучше использовать дистиллированную, очищенную воду. Кстати, если у вас очень сухая кожа, то очищать ее следует только один раз в день и лучше – вечером. Также, чтоб уравнять ситуацию с кожей, можно спросить совета у профессионалов – сходите в салон красоты. Скорее всего, вам предложат курс увлажняющих масок для лица.

Один из самых неприятных моментов во время дисбаланса в организме – когда ваша кожа подвержена воспалительным процессам. Когда вы сидите на диете, выделяется излишний жир, который выходит наружу через поры. Для лечения нужно выбрать комплексный подход, в который должно входить очищение, отшелушивание и дезинфекция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =