О пользе Поста

      Комментариев к записи О пользе Поста нет

постная еда Вот и закончился праздничный хоровод – Новый год, Рождество, Крещение, 23 февраля. Масленичные гуляния, международный женский день… Все новые рецепты испробованы, все салаты подъедены. Пить и есть уже не хочется. От караоке болит голова, денег на подарки уже не осталось. Веселиться сил нет. Теперь самое время посмотреть на церковный календарь и увидеть, что во всю уже идет Великий Пост.
Даже если Вы человек не верующий, в церковь не ходите, Библию не читаете, многие правила Поста будут Вам на пользу.

Ведь Пост, это не только воздержание от дурных мыслей, это еще и воздержание от дурной еды. А сколько ее на прилавках – чипсы и газировка, продукты содержащие ГМО и много всего другого.

Временный отказ от таких продуктов пойдет на пользу нашему организму. Он очистится, Вы сможете сбросить лишние килограммы, так усиленно накапливаемые за праздничными столами, вернете телу былую легкость.

Да и Ваша кулинарная книга обогатится несколькими кулинарными рецептами – простыми и полезными.
В мою копилку любимых блюд попало сразу три – лаваш, лобио и яблоки запеченные с медом. Все очень вкусное, полезное и легко готовится. Но Пост продолжается, так что мой рацион еще обогатится постными блюдами.

Правильно говорят мудрые – сытое брюхо к учению глухо. С отказом от тяжелой пищи пришло и желание куда то стремится, учится чему то новому, трудится. Домашние хлопоты стали в радость – солнышко за окном пригревает, весна во всю уже наступает.

Покупка круп, овощей и фруктов привела к тому, что денег на еду стало тратиться несколько меньше. Ощутимая экономия позволит купить незапланированную обновку. И это тоже приятная новость этой весны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =