СКАЗКИ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ :)

сказки для детей
И снова о рисунках.
Какие рисунки нравятся в детстве? Разумеется — красивые.

Такие, которые с первого взгляда! А еще — те, которые можно рассматривать долго-долго и будет так же интересно, как читать книгу. Те, которые сами по себе являются историей или сказкой, часто даже глубже, чем то, что написано буквами на странице рядом. Такие картины можно «читать» разворачивая — от мельчайших деталей до целостного образа, а можно и наоборот. Как хотите. И в этом, частично, их прелесть.
Вот пример таких многомерных сказок-рисунков (кажется, они даже не иллюстрации, а самостоятельные «сказки в красках», не уверена… ну а «картинками» назвать из просто язык не печатнется:)).
Их автор — совсем молоденькая девочка, студент дизайна, учащаяся в Мюнхене Monika Schoffmann. Я не слишком хорошо разбираюсь в качественных составляющих ее работ и вряд ли рискну оценивать ее профессионализм, но что чувствуется сразу и сразу подкупает — талант, задор и умение создавать сказки. Настоящие. Те, что длятся, длятся, длятся… Принцессы — настоящие. Драконы — жуткие, но победимые. Ведьмы — сильные и зловещие. Все как положено:).
И, хотя ее работы иногда страшноваты, все же они прекрасно подошли бы для иллюстраций детских книг! Например, вот на этом рисунке можно придумать не только целую сказку (может попробовать?…:)), но и вспоминается много уже существующих историй:
Я — где-то там, на дереве, в маааленьком домике. И мне там так хорошо! Но, на самом деле, я несусь на крыльях ужасной птицы в неизвестность и от меня зависит очень мало что. Не бойтесь — звезды и луна, да и книги на «полу» говорят о том, что все будет хорошо. Да и как может что-то случится с домиком, над которым раскрыт самый настоящий полосатый зонт? Пусть даже этот дом и несется на сказочной скорости прямиком к приключениям…
И, напоследок, еще несколько рисунков талантливой сказочницы-художницы. На случай, если Вам захочется придумать свою сказку:).
Сочиняйте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =