Сказки начинаются в четверг

весенний лесЗавтра начинается весна. И что-то обязательно должно случиться. Иначе окажутся напрасными месяцы снега и холода. Непременно должно начаться новое, светлое, яркое, нежное. Иначе получится, что эти морозы вокруг и внутри были не просто симптомом времени года. И придётся жить с ними дальше.

Завтра начинается весна.
Хочется дышать и двигаться. Хочется строить планы и тут же, не дописав список до конца, вскакивать и устремляться навстречу чему-то очень неожиданному. Хочется сделать простое из сложного, разложить дроби на целые числа. Чтобы не было больше никогда мучительных ночей, которые давят прессом мыслей и сложного выбора. Хочется улыбаться незнакомым людям и дарить букеты комплиментов продавцам шоколадок.

Завтра начинается весна.
И снова есть шанс повернуть всё в нужное русло. А если нужного нет — вырыть своё. Молниеносно, энергично, одним лёгким движением. Перевернуть всё, сделать три оборота и не вспоминать, как всё было построено раньше. Старые решения уже не подходят. Привычные приёмы уже не работают. Сделать что-то новое, удивить внутреннего скептика, вырваться за собственные рамки.

Завтра начинается весна. И можно оправдать любое сумасшествие. Никто не упрекнёт тебя за несерьёзность или легкомысленность. Больше нет необходимости натягивать тёплый свитер и делать вид, что ты надменный породистый кот, который следит за всеми со своей бархатной подушки. Можно быть кем-то совсем непохожим на человека, которого видишь в зеркале всю жизнь. Можно не прятаться за скучными формулировками и логическими выкладками.

Завтра начинается весна. И она просто обязана запомниться своими красками, удовольствием и любовью к миру. Каждое решение будет правильным, если оно приносит радость. Сердце бьётся чаще, когда происходит что-то значительное. Я хочу, чтобы оно никогда не замедлялось. Пусть всё будет важно, нужно, ценно, дорого. Не хочу больше пустых дней, бессмысленных разговоров и бесконечных сомнений. Каждое утро должно быть добрым.
Завтра начинается весна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − один =