Смеси для искусственного кормления – надёжный помощник в случае отсутствия материнского молока

смеси для детей
Нет необходимости лишний раз говорить о преимуществах грудного вскармливания, но что делать, если материнского молока ребёнку катастрофически не хватает? В подобных случаях на помощь маме приходят искусственно созданные молочные смеси.

Коровье молоко содержит такие вещества, которые организм ребёнка усвоить ещё не в состоянии, поэтому коровье молоко детям-грудничкам не рекомендуется. Несмотря на то, что никакая смесь не заменит ребёнку грудное молоко, они всё же более всего приближены к нему по своему составу и содержат витамины и микроэлементы, необходимые малышу.
Условно можно выделить несколько видов молочных смесей. Они бывают жидкими и сухими, а также могут быть специально созданы для лечения болезней путём пополнения запаса витаминов в организме малыша. Также молочные смеси можно условно дифференцировать как устаревшие и современные. Если выстроить шкалу оценок – современные лучше устаревших, но коровье молоко хуже устаревших смесей. Под классическими смесями подразумеваются такие, как «Малыш» и «Малютка». Многие производители стремятся представить на рынке смесей и те, и другие. При этом современные смеси дороже. Например, «Нестле» выпускает оба вида смесей. Коровье молоко входит в состав некоторых смесей, но предварительно оно обрабатывается вакуумом, чтобы содержащийся в нём казеин усваивался детским организмом. Если организм малыша не может принять коровье молоко – ему подойдёт безмолочная смесь.
Также смеси различаются по целевой группе. Они производятся для детей разного возраста. Нельзя давать только что родившемуся малышу смесь, которая рассчитана на полугодовалого ребёнка, и наоборот. Прежде, чем приобрести смесь, нужно ознакомиться с инструкцией. Также не стоит экономить, приобретая смеси с прошедшим сроком годности.
Существуют смеси, максимально адаптированные к женскому грудному молоку. Неадаптированные смеси не рекомендуется детям до полугода из-за их небогатого состава. Смеси можно распределить и по другой системе. Они по составу могут быть «простыми» или «сложными». При этом первая категория включает смеси, которые утоляют голод, а вторые можно применять по рекомендации врача. Для того, чтобы смесь была готова к употреблению, нужно разбавлять её только горячей водой. Молоком разбавлять не рекомендуется, так как смесь перенасыщается белком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =