Туристы рекомендуют осенью побывать на норвежских фьордах

туризм норвегия
У одних туристов Норвегия ассоциируется с рыбой, а другие люди, которые слышат название страны, сразу же вспоминают фьорды. Пожалуй, это одна из наиболее красивых достопримечательностей, созданных природой.

Если говорить доступным языком, то фьорд представляет собой залив, расположенный между горами. Вода в сочетании со скальной местностью создает непревзойденный пейзаж. Такие места были образованы впоследствии.
Такие удивительные места появились тысячи лет назад, когда тектонические плиты изменили своё направление, в результате чего появились трещины, которые со временем заполнились водой. Благодаря «капризам» природы власти Норвегии сегодня имеют приличные доходы от экскурсий. Гиды рекомендуют посещать фьорды осенью, поскольку в добавку к скалам и заливам добавляются небольшие тучи, которые добавят изюминки фотографиям. Посещать фьорды зимой не рекомендуется, поскольку в этот период года местность покрывается тучами и вероятность того, что турист увидеть здесь что-нибудь интересное, сводится к нулю. По мнению опытных путешественников, каждый человек хотя бы раз в жизни должен прокатиться по фьорду, к тому же сегодня это доступно.
Фьорды существуют и в других странах, в частности, они местами встречаются в Южной Америке. Но ехать туда нецелесообразно по двум причинам. Во-первых, вы потратите много денег и времени на перелёты, к тому же придется ехать еще наземным транспортом. Во-вторых, в Норвегии заливы намного красивее, да и вообще они являются визитной карточкой этой страны, что говорит о многом. Перед путешествием накиньте на себя теплую одежду, поскольку местность довольно таки ветреная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =